Тел.: 996-94-95
8-921-786-43-15

Санкт-Петербург, ул. Жуковского д.3
e-mail: info@razvivay.com

«Антиблогерский» закон. Продолжение

Минкомсвязи разработал проекты нормативно-правовых актов в развитие и уточнение «антиблогерского» закона (официальное название документа: Федеральный закон от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»). Данные проекты посвящены в основном не блогерам, а организаторам распространения информации. Напомним, что организаторами распространения информации являются не только социальные платформы, такие как Facebook или LiveJournal, но и любые ресурсы, на которых предусмотрены функции обмена информацией между пользователями — комментарии, форумы и т.д.


Согласно «Антиблогерскому» закону (п. 5 ст. 10.1) обязанности организатора распространения информации — по уведомлению Роскомнадзора, хранению информации и др. — не распространяются на физических лиц, осуществляющих такую деятельность для личных, семейных и домашних нужд. Перечень этих личных и семейных нужд содержится в одном из подготовленных Минкомсвязью проектов (а именно в проекте Постановления Правительства Российской Федерации «О перечне личных, семейных и домашних нужд при осуществлении деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет»»). Под перечень личных или семейных нужд попадают образовательные, научные, творческие (сюда законодатель причисляет и программирование) тематики, а также связанные с интернет-торговлей, размещением информации о вакансиях, ведением домашнего хозяйства, уходом за животными, потребительскими свойствами товаров, организацией досуга и воспитанием детей.


При этом, проект содержит существенное примечание: все перечисленные потребности не являются личными, семейными и домашними нуждам, если при их удовлетворении осуществляется общественная или общественно-политическая деятельность, распространяются информация и материалы общественно-политического характера или число фактических пользователей системы превышает 10 000, деятельность осуществляется в интересах юридического лица. Считаем, что в данном случае имеется ввиду деятельность и распространение информации в целях воздействия на государственную политику и общественное мнение (по аналогии с Постановлением КС от 08.04.2014 г. № 10-П, толкующего понятие политической деятельности, как деятельности «в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях»). Что касается лимита пользователей, то проектом не определено, что считать фактическим пользователем – зарегистрированного пользователя, посетителя, пользователя, который передавал информацию используя данный ресурс, и если да, то за какой период.


«Антиблогерский» закон предусматривает обязанность организатора распространения информации, уведомлять Роскомнадзор о том, что он ведет деятельность. В одном из проектов (а именно в проекте Постановления Правительства «О порядке уведомления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций организатором распространения информации в сети «Интернет» о начале осуществления деятельности, а также ведения реестра организаторов распространения информации в сети «Интернет»»), содержится порядок направления таких уведомлений. Уведомлять необходимо в течение 5 дней с момента получения от Роскомнадзора требования о представлении уведомления.


Исходя из проекта, такие требования Роскомнадзор будет отсылать не всем организаторам распространения информации, а только тем кто заинтересовал правоохранительные органы – направление требований будет осуществляться по обращению органов осуществляющих оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности РФ. Так же, уведомить Роскомнадзор о своей деятельности смогут организаторы распространения информации и по собственной инициативе. Таким образом, данная обязанность не будет носить тотальных характер для всех ресурсов, пользователи которых имеют возможность обмениваться информацией, что является несомненным плюсом.


Уведомления же необходимо будет посылать в электронном виде через специальный сайт (http://www.97-fz.gov.ru на данный момент не функционирует), в домене которого использован номер «антиблогерского» закона – 97-ФЗ. На этом же сайте будет размещен реестр организаторов распространения информации.


Рассмотренные проекты Минкомсвязи опубликованы на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения, которое продлится до 01.07.2014 г.


P.S.: В случае возникновения у Вас вопросов по тематике e-регулирования, Вы можете воспользоваться нашими консультационными юридическими услугами.


Вас так же может заинтересовать наша статья: Интернет и «правила хорошего тона»: российский «антиблогерский» закон и удаление результатов поиска в Европе